乔均录为办公厅党员讲党课

  9月22日,申博开户加盟官网:办公厅党支部召开专题学习会,办公厅党支部书记、办公厅主任乔均录以“旗帜鲜明讲政治,做走好第一方阵表率”为题作专题党课。全厅党员参加党课学习。

  报告从中央和国家机关发展历史出发,加强和改进机关党的政治建设是由中央和国家机关的重要地位和职责决定的。乔均录强调,中央和国家机关党的政治建设抓得怎么样,直接决定贯彻执行党的理论和路线方针政策的成效,直接影响党中央权威和集中统一领导,直接关系党的执政能力和领导水平。在百年未有之大变局的重要时期,在党和国家面临风险挑战的关键时期,永葆中央和国家机关作为政治机关的鲜明本色,对党和国家事业的兴旺发达具有十分重要的意义。

  报告结合鲜活的历史案例,阐述了要深刻汲取历史上的经验教训,严肃履行中央和国家机关的政治功能。他指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。中央和国家机关不少都掌握着印把子、笔杆子、刀把子、钱袋子,首先是政治机关,而不是单纯的业务单位,所做的每一项工作中都包含有政治,更要在讲政治上走在前、做表率。

  报告还结合近年来中央出台或修订的党内法规和中央领导的重要讲话,系统阐述了中央和国家机关强化政治意识的实践探索。他强调,全厅党员干部要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要善于从政治高度看问题,把准政治方向,站稳政治立场,保持政治定力,严守政治纪律,加强政治历练,自觉做政治上的明白人。

  乔均录还结合办公厅工作特点,要求全厅同志要在模范机关建设方面做好第一方阵的表率。他指出,当前我院正在谋划“率先行动”计划第二阶段战略任务,正处在开启全面实现“四个率先”新征程的重要时期,院党组、院机关和院属单位对办公厅工作提出更高的要求,全厅同志要按照习近平总书记“五个坚持”的重要要求,按照院党组部署,切实围绕中心、服务大局,不断提升业务能力,不断提升思想政治水平,旗帜鲜明讲政治,敢担当善作为,对工作极端负责,无怨无悔做隐姓埋名人,做好“三办”“三服务”工作,为全院改革创新发展作出新贡献。

附件: